0000083455 00000 n 0000014812 00000 n ���G��Q�(|�>��0gE����+{W���Y��2E�9(sP��A��2E�98�������������������������������������������Y�j����Y�������=��cI��%ߗx_ѿ����=��x����������Y�Z�y�y��[��k�^s��5� ���'���/�c��hY��2S0M�>|N�qM��/�+� �i/c endstream endobj 90 0 obj <> endobj 91 0 obj <> endobj 92 0 obj <> endobj 93 0 obj <> endobj 94 0 obj <> endobj 95 0 obj <>stream Mélanie Nowik 0692 94 36 95 melanie@aqva.re . Disponible en ligne : https://www6.paris.inra.fr/depe/Projets/Douleurs-animales (consulté le 5 mars 2018). Une fois arrivée, ils ne peuvent plus en sortir : les animaux sont obligatoirement abattus, sauf erreur de lieu d'abattage. EFSA Journal, 12(7):3745. Il consiste à faire tourner un poulet trois fois au-dessus de sa tête puis à l’égorger à vif en récitant le texte approprié. [4] EFSA (Autorité européenne de sécurité des aliments), 2014. 0000017312 00000 n 0000007958 00000 n ��[;EsD�jv�Z����3��b�ɯ�6v}n���ts��'��=�WƬL��ZR���tc��k{���WX�m�_[��k�7��l���������o����|s�i�9�MulO��g���@����uכ�U&�:�n���{Q����Q��6N�B�Ku��o��+��4u�)���� ���޿��Χ8ȷ88?F����A}I�pn�.�u&���4��&膹��z� �|�yN=��ElWQ�.�� ����b��[�x�.��d6��wyx�Jа��Z�zf��z�U��0���[^����� �AMﱸ#�a����� ���J���;W�.���������/�e�F7I�m�.��*��3a��ĉ@$zV,,�Tk.��L��b���Q觘�V]���gX�› 7���V)��맊P5��*'˖�#�m��dٽܽ�љ�-h�S�}s�q ����'(���EO�'x��5g[��[��O^����ַ���`#'OU7�=�u�R�:��ޮ�$gߏ6���=�f}��B�M-IԚSFy�J=�|펾��i��j��r���ɿ��F��mͰ�C��:Yv�����>��t�q�����I)�r0���G�֟�6�]p��l���Xj/;'e��^��l_��-��#�� ��=L�wT�k� ��ư΁f"���]u����Z�q�J'd����Xg�l�Ĝ�^/d�V�fۨ��q��x��6�H�z ָ����}��ȫ���?�|�P��jU�q�{��n��v���k|۶�A6��S��4 ��Hi����g�1�Z��2[���� Chaine Abattage Inox. 0000081430 00000 n [7] Mota-Rojas M.J. et al., 2008. ETOURDIR SANS DOULEUR:-L'utilisation très simple du pistolet d'abattage permet d'assommer l'animal d'un seul. Les équipements de la chaine d’abattage sont adaptés au gabarit des animaux, et sont régulièrement nettoyés. rassemble les recommandations qui, aux étapes de la chaîne alimentaire et pour les denrées alimentaires ou aliments pour animaux qu'il concerne, doivent aider au respect des règles d'hygiène fi xées selon le cas par les articles 3, 4 et 5 du règlement (CE) no 852/2004, le cas échéant, les dispositions du règlement (CE) n o 853/2004 ou les articles 4, 5 et 6 du règlement (CE) n. N'hésitez pas à découvrir notre gamme d'équipement de salle d'abattage de volailles. 0000033337 00000 n Adhérente de Produit en Bretagne, ses pintades sont également certifiées Origine France garantie. Les animaux sont installés ensuite dans la bouverie, qui est équipée d’abreuvoirs et aménagée pour faciliter leur circulation puis leur repos. A l’abattoir, les animaux sont déchargés de la bétaillère dans le calme, avec des rampes et des quais adaptés. Grâce à l'expertise de son département R&D et à la qualité de ses équipes de fabrication, la société BAYLE propose des équipements d'abattage toujours plus innovants et performants. Il y a 2 produits. En savoir plus sur les méthodes d’abattage en France Afin d'étudier la composition nutritionnelle des viande, un programme d’analyses a récemment été mené par l’INRA , en collaboration avec l’ANSES sur 30 morceaux de bœuf, de veau, d’agneau et de viande de chevaline. : 1395544; Parue le: 20.11.2012; Catégorie: Maison - Loisirs - Autres; Lieu: ( Lorraine - 88 - Vosges) Marque / Type: ABATTOIR VOLAILLE MOBILE; Nous mettons en vente notre abattoir de volaille mobile avant les travaux d'agrandissement. La grande majorité des poulets de chair sont, En savoir plus sur les méthodes d’abattage en France, Lire « Dans le crâne d’un tueur », témoignage d’un employé d’un abattoir de poulets, La sélection génétique des poulets de chair, La réglementation sur l’élevage de poulets, L'intelligence et la vie sociale des poules et des poulets, http://www.itavi.asso.fr/content/performances-techniques-et-couts-de-production-resultats-2014, http://www.bretagne.synagri.com/ca1/PJ.nsf/TECHPJPARCLEF/24855/$File/Aviculture-Enquete-ramassage-volailles2013-09.pdf?OpenElement, https://www.agrociwf.fr/media/7428703/recommandations-abattage-volailles_mai-2016.pdf, http://www.efsa.europa.eu/sites/default/files/scientific_output/files/main_documents/3745.pdf, https://www6.paris.inra.fr/depe/Projets/Douleurs-animales, http://www.saphirnews.com/Les-dessous-du-halal-abattage-rituel-electronarcose-assommage-qu-en-est-il_a11352.html, Welfare at Slaughter of Broiler Chickens: A Review, Broken bones in chickens: Effect of stunning and processing in broilers. Tous nos équipements. La viande - Un peu, beaucoup, passionnément ou pas du tout ? Décret n° 2008-1054 du 10 octobre 2008 relatif aux établissements d'abattage de volailles et de lagomorphes non agréés (CE) no 853/2004 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne les informations sur la chaîne alimentaire que doivent obtenir les exploitants du secteur alimentaire gérant des abattoirs. La chaîne d'abattage de porcs professionnels permet d'abattre et de couper rapidement un grand nombre d'animaux. Ce sigle concerne quelle viande ? de Vireaux - GAMESA à Vireaux et Sambourg; SAPRR - centrale d'enrobés- Saint-Cyr-les-Colons; Société GSM - Carrière à Villeneuve-la-Guyard ; DUP puits Vernats- Escolives Sainte Camille; DUP puits de Chantemerle; Commune de LAVAU - Loi sur l'eau autorisation DIG- à LAVAU; PPRT PRIMAGAZ - à CHEU; DUP forage de.

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