Amazon.co.jp: 朝倉未来. 朝倉 海(あさくら かい、1993年 10月31日 - )は、日本の男性総合格闘家、YouTuber、スポーツインストラクター。 愛知県 豊橋市出身。 トライフォース赤坂所属。現RIZIN バンタム級王者。 初代THE OUTSIDER 55-60kg級王者。 禅道会3段。兄は総合格闘家の朝倉未来 9月30日、RIZIN.13でカルシャガ・ダウトベックと対戦。タフで馬力ある相手にフィニッシュを阻まれたが、スタンド、グラウンドの攻防でリードし判定勝利[30][映像 14]。, 12月31日、RIZIN 平成最後のやれんのか!でリオン武と対戦し、2Rに左膝蹴りでTKO勝ち。日沖発に続き日本フェザー級のトップ選手に連勝する[31][映像 15]。, 4月21日、RIZIN.15でルイス・グスタボと対戦。お互いに引かぬ激しい展開となったが、的確な打撃で激闘を制し3-0の判定勝ち。総合力の高さを見せつけ無敗のグスタボに初めて土をつけた[32][映像 16]。この試合で朝倉は前歯を1本破折し、グスタボは右拳を骨折した[映像 17][映像 18]。, 5月23日、自身の公式YouTube「朝倉未来 Mikuru Asakura」チャンネルにて動画を配信し、YouTuberとして活動を開始する[映像 19]。, 7月28日、RIZIN.17のメインイベントで矢地祐介と対戦。1階級上のライト級に近い70kg契約での試合となったが、緊迫した打撃戦において的確にパンチ、カーフキックを当て、時折タックルを狙う矢地に一度もテイクダウンを許さず、終了間際に左フックでダウンを奪うなど、終始朝倉が試合をコントロールし3-0の判定勝ち[33][映像 20]。, 10月18日、シバターが朝倉に対して試合形式での対戦を要望する挑発的な動画をYouTubeに配信し、コメント欄にて朝倉が「戦ってもいいよ」と応答[映像 21]、同年11月24日、愛媛プロレスのリングで対戦が決定した[映像 22][34]。大会当日、朝倉の控室を訪れたシバターに、飛びつき腕挫十字固めで朝倉が負けてくれれば代償として3000万円支払うというワークを持ち掛けられる。その場では承諾するが[映像 23]、試合開始直後にシバターの仕掛けた飛びつき腕十字を打ち合わせ通り受けて見せたが、あっさりと解いてパウンドを落とし、立ち上がったシバターをワンツーでロープに吹き飛ばし、左フックを顎に叩き込み1R25秒、TKO勝ち[映像 24]。, 12月31日、RIZIN.20のRIZIN×Bellator対抗戦の大将戦でジョン・マカパと対戦し3-0の判定勝ち[35][映像 25][映像 26]。, 2月22日、RIZIN.21のメインイベントでダニエル・サラスと対戦。2R、二段蹴りの左ミドルでサラスのわき腹を捉え、効いたサラスに左ハイキックを浴びせる。蹴り足をキャッチしながら崩れたサラスにパウンド連打を打ち込んでKO勝ちを収めた[映像 27]。試合後のリング上で、元ONE世界ライト級王者の朴光哲[映像 28]からの対戦アピールを受け、その場でRIZIN.22での対戦が決定した[36][37][映像 29]。, 3月16日、「朝倉未来1年チャレンジ」始動[映像 30]。これは朝倉が無名の若者に対して1年間格闘技を指導し格闘家を輩出するという企画で、金銭面などは三崎優太 が出資する。, 4月8日、「朝倉未来 Mikuru Asakura」チャンネルの登録者数が100万人に到達する[映像 31]。, 4月19日、開催予定だった、RIZIN.22は新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で中止。[38], ケンカ全勝の兄・未来と、読書家の弟・海──総合格闘技界の超新星「朝倉兄弟」に迫る!, RIZINファイター朝倉海選手を育てた先生 宮野勝吉【禅道会豊橋支部長】インタビュー, 「THE OUTSIDER 大田区総合体育館 SPECIAL」朝倉未来選手 インタビュー, 「THE OUTSIDER 大田区総合体育館 SPECIAL」樋口武大選手 インタビュー, 「THE OUTSIDER 第39戦」65-70タイトルマッチ 王者・朝倉未来選手インタビュー, 「THE OUTSIDER 第39戦」65-70タイトルマッチ 挑戦者・Ryo選手インタビュー, THE OUTSIDER39~リポートPart.1「注目の朝倉未来が敗退の衝撃...? ヒマチの嬢王は面白い?評価評判やドラマ化は?wiki的な登場人物&見どころあらすじ紹介!最終回・完結している?鳥取県米子市が舞台!, 今際の国のアリスRETRY4話ネタバレ無料感想考察!リトライ|ハートの9「ちきゅうしんりゃく」の詳細なルールが判明!ミニョネット号事件, 僕に花のメランコリーを全巻無料で読む方法を紹介!漫画バンクzip,rarは危険|漫画アプリで最終13巻までタダ?, ここは今から倫理です2巻無料ネタバレ!タダで読む方法紹介!漫画バンクzip,rarは危険|ジュダ登場!何者なのか?, 名探偵コナン99巻ネタバレ内容紹介!発売日は?無料タダで読む方法紹介!漫画バンクzip,rarは危険|メアリーが幼児化した経緯が判明!, そんな未来選手の生い立ちから喧嘩三昧の破天荒すぎた青春時代、喧嘩の武勇伝などを紹介していきます!, ↓朝倉兄弟がキャラクターとして登場するアプリゲーム「喧嘩道」のレビュー記事も書いてみました。, 喧嘩道は面白い?評価は?初心者向けに徹底レビュー!朝倉兄弟や武居由樹も登場!プレーの仕方や操作方法も分かりやすく解説します!, ※ただいま『喧嘩道100万回ダウンロード記念』を開催しており、1日に無料で12連ガチャが6回も引ける超豪華キャンペーンを実施しています。, 未来選手は、小学校のマラソン大会ではずっと1位で空手では全国2位に輝いた実績も持ち合わせています。, 小学生の頃やってた相撲の映像見つけた!体小さかったけどセンスはあったはず 笑 pic.twitter.com/GPgelcw2tB, 朝倉海は強いオタクでグラドルの彼女持ち?経歴や戦績、Youtuberとしての活躍紹介!那須川天心との試合や好きな女性のタイプ、朝倉海が登場するゲームアプリ「喧嘩道」についても調査!, 未来選手は弟の海選手と兄弟喧嘩ばかりしていたそうで、見かねた母親は児童相談所に電話する事もあったほどヤンチャな幼少期時代を過ごした朝倉兄弟。, そして徐々にグレ始めた未来選手は、中学にあがってからは刺激を求め喧嘩三昧の日々を過ごします。, 未来は365日、喧嘩していた。1対10の喧嘩も未来はしていたし喧嘩で負けた相手は毎回、泡を吹いて白目をむいていた。こいつは、ぶっ飛んでるなって思った, 中学2年生の時には、上下関係を強く押し付ける先輩たちと揉め、トイレで1対10の喧嘩をして勝ったという武勇伝を持っています。(元をたどれば未来選手が”敬語”を使えなかった事で先輩たちが業を煮やし、喧嘩になったという裏話もありますw), 1対10で勝つって余程、相手が弱かったのか、未来選手が強すぎたのか。おそらく後者でしょう(笑), この一件以降、未来選手の噂を聞き付けた喧嘩自慢たちが現れ続ける度に倒し続けたと言います。, 喧嘩の武勇伝は他にもあり、未来選手が喧嘩に明け暮れていた時期の最後の方は武器を使う相手と喧嘩をしていたと言います。, さらに驚くことに喧嘩相手に『拳銃』を突き付けられたことがあるとRIZINの煽りVTRで語っていました。, また豊橋の不良たちの間では、あまりに凶暴な未来選手に対して噂がさらに大きな噂を呼び「朝倉未来が人を殺した!」と根も葉もない噂まで広まっていたと言います。, ↓朝倉未来選手の喧嘩武勇伝に関する衝撃の実話について書いた記事です。併せて読んでみてください。, 朝倉未来が暴走族との50対2の喧嘩エピソードや少年院での過酷な生活を大暴露 朝倉未来の過去が完全に『クローズ』や『闇金ウシジマくん』の世界だった件, ↑『闇金ウシジマくん』の主人公・丑嶋馨(うしじま かおる)と朝倉未来選手の”泰然自若”感がそっくりすぎて、朝倉未来選手は漫画の中の住人なのか?と錯覚していまうエピソードが満載です。, ※ちなみに『闇金ウシジマくん』はこちらの小学館が配信する無料漫画アプリ『マンガワン』でタダで読めてしまいます。私の一番好きな漫画が『闇金ウシジマくん』ですので、是非皆さんに読んでいただきたいです。朝倉未来選手と性格がとても似ている丑嶋くんがメチャクチャかっこいいです。, — 朝倉未来 Mikuru Asakura (@MikuruAsakura) July 25, 2015, 喧嘩で知らぬ者はいない愛知の伝説の不良になった朝倉未来選手ですが、無免許でバイクを運転していた事が警察にバレて逮捕されてしまいます。, 更に今までの不当行為が芋づる式に発覚し、16歳から約1年半の間、少年院で過ごすことになります。, 当時、流行っていた不良たちが出場する格闘技団体「THE OUTSIDER(ジ・アウトサイダー)」のビデオを見せられた未来選手は、, そう楽観的に思い、すぐに格闘技を習うため地元の禅道会豊橋道場に入門します。(未来選手が18歳の頃), 格闘技を始めた当初は、ストリートでの喧嘩相手と闘う事を生業にしている格闘家との力量の差に面を食らったものの、, そして2012年、未来選手が20歳の時に国内のMMA団体『DEEP』でプロデビューを果たします。, すぐに頭角を現し2015年には、65-70kg級タイトルマッチで王座を獲得します。, — 朝倉未来 Mikuru Asakura (@MikuruAsakura) July 19, 2015, その後、王者・樋口武大選手と60-65kg級タイトルマッチを行い、1Rにリアネイキッドチョークで一本勝ちを収めTHE OUTSIDER史上初の二階級制覇チャンピオンに輝きます。, などとプロの格闘家たちに揶揄される現状を打破すべく、主戦場を韓国のROAD FCに移します。, 韓国のROAD FCでは1試合はKO勝利、もう1試合は判定負けを喫しています。(プロキャリア初の黒星), 今後、未来選手がフェザー級(65.8kg)よりしたの階級に下げる事はないでしょう。, 朝倉未来選手は2018年、8月のRIZIN.12名古屋大会でRIZINに初参戦します。, 対戦相手は元UFCファイターでありキャリア40戦以上のベテラン日沖発(ひおき はつ)選手。, 続く9月のRIZIN.13ではカザフスタンの強豪カルシャガ・ダウトベック選手を相手にフルマークの判定勝利を収めます。, さらに2018年の大晦日ではベテランファイターのリオン武選手と対戦し、パンチのフェイントからの飛び膝蹴りを直撃させ、パウンドの追撃でTKO勝利を飾り、RIZIN三連勝と勢いに乗ります。, 4月に開催されたRIZIN15では、RIZINライト級のエース候補、矢地祐介選手を2Rで失神KOさせたヴァンダレイ・シウバの愛弟子、ルイス・グスタボ選手と対戦。, 偶発的なバッティング問題など少し腑に落ちない点はあるものの、メインイベント級の白熱した試合を制しルイス・グスタボ選手相手にフルマークの判定勝利を収めます。, 未来vsグスタボのダウンシーンスローで見返してみると完全にバッティング。#RIZIN pic.twitter.com/Gl0ZgahyPX, RIZINルイス・グスタボはスラム街出身で父を殺された?経歴と強さを紹介!矢地祐介と朝倉未来との試合も解説!, この激闘で朝倉未来選手は前歯が折れてしまい、ルイス・グスタボ選手は拳を骨折してしまったそうです。, 矢地祐介選手と言えば、女優の川口春奈さんと熱愛が報じられたことでも有名になった選手です。, 川口春奈の彼氏は格闘家の矢地祐介!熱愛疑惑の真相は?付き合っているの?お揃いのブレスレットで格闘技観戦?一連の経緯を徹底解説!, 川口春奈の彼氏の矢地祐介は筋肉ムキムキで髪が邪魔?経歴や戦績紹介!おののかとの関係は?アウトデラックス出演で断髪式か?, ↑朝倉未来選手が「矢地とやりたいです」と階級も異なる相手に挑戦状を叩きつけたのには、矢地選手のSNSでの『あるつぶやき』が原因です。, 実は2018年大晦日のマッチメイク査定では、朝倉未来選手に「北岡悟選手とライト級で対戦してほしい」とオファーがあったそうです。, このマッチメイクには、階級の違いからオファーを断った未来選手。(結果、同階級のリオン武選手と対戦。ちなみに未来選手が65.8kgのフェザー級で北岡選手が70kgのライト級), 北岡さんはRIZIN出場前から色眼鏡でみることなく実力を認めてくれたりとよくしてもらって、俺との試合も受けてくれてさすがにプロだな と。, ライト級での試合は 俺が断ったのさ https://t.co/DjGNmM0orc, — 朝倉未来 Mikuru Asakura (@MikuruAsakura) February 7, 2019, 誰と戦うかなんてそんなん団体が決める事。世間が決める事。 でそのオファーがきたって事は今の自分の評価がそれってこと。 いやいやこんな相手じゃやらないよってどの口が言うんだってゆーね。自分の評価は人が決めるんだから。, 俺が階級上の相手に合わせてやってやるよ pic.twitter.com/v7XRk0tudK, — 朝倉未来 Mikuru Asakura (@MikuruAsakura) June 2, 2019, 朝倉未来:あまり(自分に)メリットがない試合、俺は元々フェザー級(65.8kg)の選手だから相手(矢地)の階級(ライト級70kg)と間を取って68kgでの対戦を要求したが、相手(矢地)が頑なに拒否したので、俺が階級をあげた。これで俺が勝ったらRIZINライト級グランプリは68kgで開いてほしい。後、この試合はメインイベントでお願いします。, 2連敗中の俺が言うのもあれなんですけど、階級下の相手(朝倉)とやるメリットはない。そして朝倉は大した相手と試合していない。負けた相手に未来はないです。, 矢地選手は良いところをほとんど見せられず終始、未来選手のペースで試合が進み、終了のゴング1秒前に未来選手がダウンを奪い文句なしの完全勝利を収めました。, ↑こんな感じで朝倉兄弟やK-1王者の武居由樹選手なんかも仲間にできちゃうんです!(ようするに舎弟的なw), また、強くてセクシーなお姉さんキャラや超キュートなキャラが多いことも『喧嘩道』の魅力!, もちろん、女性プレイヤーにも嬉しいイケメンキャラやワイルド筋肉系キャラも※今なら簡単にゲット出来ちゃいます!, ゲームの始め方、操作の仕方ついては、こちらの記事で詳しく説明しているので、よければご覧ください。, ※ただいま『喧嘩道100万ダウンロード記念』を開催しており、1日に無料で12連ガチャが6回も引ける超豪華キャンペーンを実施しています。今が始め時!この機会を逃さずに!, 凄まじい事に、動画投稿本数4本、チャンネル解説1週間でチャンネル登録者数3万人越え!!!www, ↓朝倉未来選手のYoutube総収益を徹底計算した記事です!より詳しく書いていますので、併せてどうぞ(^^♪, 朝倉未来のYoutube総月収を徹底計算!Youtube初月は400万円稼いだ?ファイトマネーや年収は?, 朝倉未来Youtube絶対に見ておくべき動画6選!シバターや青汁との喧嘩や街の喧嘩自慢動画を紹介!, 朝倉未来が結婚して妻子持ちだった噂は本当だった件を徹底解説!なぜ結婚していた事実を隠すのか?, 朝倉未来と小倉優香が付き合っていて結婚間近?朝倉海との熱愛ではなかった?小倉優香の匂わせが激しい件.
Mindy Peters Wikipedia,
Darija Language Translator,
Virgo Woman Scorpio Man,
Fishing In Cabo In November,
Yaseen Jalal Age,
Wholesale Dog Bandanas,
Curly Hair Tarantula Sling Care,