で、100÷50を先に計算して、それに35を掛けます。
例えば、
●%ってのは●÷100のことです。
チョン
「くそ外道」
それにしても、No.3の方、実にきわどい回答ですなぁ。, いやいや、日本語をなめてはいけません(笑)
あなたも誰かを助けることができる
どうやって寝, 高校生でもノンアルコールビールやチューハイは買えますよね? 今日セブンイレブンでノンアルコールビール, よく外国語にくらべて日本語のほうが汚い言葉が少ないという声を耳にしますが、本当にそう思いますか?
http://meinesache.seesaa.net/category/719933-1.html
どんな言葉を教えるのが適当なのでしょうか?(悪い言葉に適当もくそもないですが・・・), この質問は このジャンルでふさわしいのかどうかちょっと迷ったのですが・・・。
我々日本人が普段から使っている日本語が「日本語ではなくなってきている」のではないか? スポンサーリンク
http://www.angel.ne.jp/~shinkigaku/i/kotodama2.html
食欲は,物を食べ,エネルギーにする事。
「ケ○メド野郎」
準1級 約3000字 大学・一般程度
「殺す」
'https://autolinkmaker.itunes.apple.com/js/itunes_autolinkmaker.js' : 'http://autolinkmaker.itunes.apple.com/js/itunes_autolinkmaker.js';var s=document.getElementsByTagName('script')[0];s.parentNode.insertBefore(autolink, s);})(); ©Copyright2020 馬鹿と鋏は使いよう.All Rights Reserved.
英語では「f**k」とか「s**t」とか、「god d**m」とか文字化できないほどの(別にできるんでしょうが)、伏せられるほどの汚い言葉があるのに、日本語にはそれに相当するほどの汚い言葉って、見当たらないんですよね。まぁ、日本人自体がそれほどお行儀がいいのかも知れないですけども、皆さんが思う一番汚い日本語は何だと思いますか???隠語とかでもいいので、教えてください。, 「日本 言葉」に関するQ&A: 最近の若者の言葉は日本語が乱れていると言うがゐ、ゑ、を使わなくなったことに対して批判や非難をしないの, 「英語 隠語」に関するQ&A: チャットで使用される英語の隠語、略語、造語教えてください。, 「慇懃無礼」に関するQ&A: 「幸いです」と「幸いに存じます」、どっちが正しい?, 「日本 言葉」に関するQ&A: 聖徳太子の「和をもって尊しとなす」の真の意味は?, ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!, 昨日の晩にスゴくいやらしい体験をしました。 彼と飲みに行った後、、、 風俗店やラブホテルの立ち並ぶ街, 外国人の友達によく、How did you sleep?って聞かれますが何なんですか? (自民・民主党は中道で、共産党は左派統制主義ですから…。), 政治思想は、下記のXY軸に表す事が出来ます。(リベラルを日本語に訳したのが「革新」あるいは左派です。)
各派の解説は下のURLの解説部分を参照してください。
睡眠欲は,睡眠をとり,脳を休ませること。
忘れたくない、美しい日本語。 昔の人たちが、いろいろな思いを込めてつくり出した数多くの美しい言葉があります。 ここでは、それらのなかから、ほんのちょっとを拾いあつめてみました。 Tweet 消費税を出す場合につきましても教えて頂きたいのですが、今現在の税率は5%で、その計算をする場合は「定価×1.05」で出ますよね。なぜ、1.05をかけるのかわからないのです。
誰かの疑問に誰かが答えることでQ&Aが出来上がり、後で見に来たたくさんの人の悩みの解決に役立てられています。 Would you like~のlikeは「~を好きである」という他動詞でlikeの後に名詞を目的語として持って来ることができます。例:
漢字が共通であること。(字体の違いはかまわない。)
「日本は多神教で、自分にも相手にも神様がいます。だから、相手にひどいことをすると、相手の神様に祟られます。」はなかなか日本的な感覚で、実感がないですが、面白い発想ですね。 わかりにくくてすいません。
順番を無視しても答えは一緒です。
誰が 言い出したのでしょうか?, 人間の三大欲望は
これならすぐに暗算できますね。
↑日本語だってこういう例はすぐに思いつくと思います。。
「どイ○ポ」
「このくされマ○コ」
)な数の場合、さっぱりわからないのです。テレビなんかでバーゲンセールを取材している様子を見るとリポーターの女性なんかが「定価が○○円で、65%オフ!?ということは○○円ですね!?」などとパッと暗算で計算しているのを見るととても驚きます。
すみませんが、以下の条件で。(条件が多くてすみません。)
目に付かないだけですよ
上の例でいくと35÷50×100は35×100÷50でも答えは一緒です。
第4水準 2436字/計10050字
小学1年 80字
に、刀を抜かせるために相手を罵る場面があります。でも、その罵り方は洒落すぎで、頭に血がのぼっている時に真似できるような単純さには欠けています。
「ケ○メド野郎」
1000×(30÷100)=300
たとえば目標50万円で売り上げ35万であれば35÷50×100なので70%になります。
これが基本ですが、先程のオフの計算のテクニックと同じ考え方が適用できます。
5級 1006字 小学校6年修了程度
おおよそでいいので、特に漢字の文字数を
おまけ。暗算を早くするためのテクニック初級編として3つだけ書いておきます。
二つ目、「私は野球が大好きです」を英語だと「I love Baseball」となりますが、野球がの「が」と、大好きですの「です」はどこに行ってしまったのでしょうか?
と書いてありました。
日本語には「悪口」という言葉達が存在します。今回はそんな、言われたら傷付く酷い言葉、相手をけなす言葉を200個、あ行からわ行まで考えうる限りひねり出しました。どうぞご期待ください。【悪口一覧】 固有名詞を除く。
どうしても日本語にすると現地の言葉のような過激な意味が伝わらなくなってしまうんだとか。日本語が美しい言語だと言われる理由の1つが、このように人を罵る言葉が少ない点にあるのかもしれません。
お店のバーゲンセールなどでよく「50%オフ」「45%オフ」といった表示を見ます。50%は半分ということは「感覚」でわかるので、定価が2000円ならその50%オフは1000円ですし、1500円なら750円と計算が出来ます。
目標100万円に対して売り上げも100万円だったら達成率は100%なのは
ですから●×(105÷100)です。
日本のテレビドラマを見た時、馬鹿という言葉を聞いたことがありますが、罵倒語ではないようです。私の感じでは日本人(特に日本の女性)はほとんど罵倒語を使わないようですが、本当ですか。日本人は対面して、相手のことが気に入らない時、以上の言葉を使って相手を罵りませんか。 その他各種の差別用語なんかも、汚いの多いですね, ※各種外部サービスのアカウントをお持ちの方はこちらから簡単に登録できます。 日本語を教えてて、イタリア人に必ず聞かれること。「日本語でパロラッチャを教えてくれ!」パロラッチャ(paloraccia)とは汚い言葉、卑猥な言葉のことです。 私の感覚だと、文頭にAndとかAlsoをおいて「And (Also), when is it used?」みたいな感じになるのですが、これはなにかおかしい気がします。, No.2です。ごめんなさい、「文頭の」というご質問だったんですね。 Would you like~も同じ婉曲用法で、「(もし私が~を勧め...続きを読む, タイトルにあるとおり、素朴な疑問になりますが、「すいません」と「すみません」ではどちらが日本語として正しいのでしょうか。分かる方ぜひ教えてください。, もともとは「すみません」ですが、「すいません」と発音しやすく変えたものもたくさん使います。
自分の理解では↓ Would you~?
(なぜかはわかりませんが)今各留学生の母国語の悪口を覚えるのが流行っていて、英語で言う「4レターワード」に該当するレベルの言葉を教えあっています。 例えば英語だとA~Zの26文字ですが、
しかし!間違えている人もいるので、きちんと確認したほうがいいです。これって小学校の時に習い以後の教育で多々使われているんすが、小学校以後の勉強をちゃんとしていない人がそのまま勘違いしている場合があります。あ、今の「以後」も当然小学校の時のことも含まれています。
つまり、達成率=(実際の値÷目標値)です。
依頼表現で使われるwouldやcouldは、「条件節(if節)の内容を言外に含めた婉曲用法」なのです。つまり、「(もし~できるのであれば)~していただけるでしょうか」と丁寧で控え目な調子を出すことができます。Will you~?やCan you~?はただの助動詞の勧誘表現ですから、wouldやcouldのような婉曲用法はないのです。
私が知っているものは馬鹿、阿呆、畜生、クソ、きちがい、カズ、クズ、です。まだありますか。 というような質問をしたい時、2つめの文頭の「また」(もしくは「あと」「それと」など)は英語でどのように表現するのでしょうか? また、英語にはそれほど多くの言葉はないと思うのですが、どのようにして細やかな感情などを表すのでしょうか? 当用漢字 1850字(1948年制定、1981年廃止)
これは以下計算をしていることになります。
感覚的に分かりますよね?
日本語だと、ひらがな、カタカナ、漢字、
何か意味不明な点がありましたら、回答の時御指摘下さい。, 23歳男性です。社会人です。最近思うことがあります 日本のテレビドラマを見た時、馬鹿という言葉を聞いたことがありますが、罵倒語ではないようです。私の感じでは日本人(特に日本の女性)はほとんど罵倒語を使わないようですが、本当ですか。日本人は対面して、相手のことが気に入らない時、以上の言葉を使って相手を罵りませんか。 10級 80字 小学校1年修了程度, 中学・高校の検定教科書は常用漢字表(1945字)の範囲で書くので、高校卒業で、多くても2千字程度でしょう。中学は不明ですが、漢検3級(中学卒業程度)の出題範囲は、1608字となっています。
表面上は慇懃(丁寧)な態度や言葉遣いをしているのに、言葉の端々で無礼極まりないことを言っている。真綿で首を絞めるような神経を逆なでするような嫌味たらしい言葉遣い。これが日本語の侮辱の真髄だと思いますよ。
小学1年 80字
ふつうの社会人なら、字種として3千字、音読み・訓読み1万種程度を知っていれば不自由はないと思います。
日本語では、(普通、)音読みしないこと。
「使えない奴」という言葉は初めて伺いました。 『夜』を表す美しい言葉・大和言葉 一覧140種類(読み方・意味付き)|美しい・カッコイイ日本語 2020.07.14 日本語らしい、響きのいい『ひらがな3文字の言葉』【200種類】|日本の美しいことば その中で日本語の罵り合いは持続時間が圧倒的に短かいのが特徴でした。語彙が尽きて言う事がなくなる感じです。他の言語では、少なくとも日本語の3倍は続いていた印象です。特に長くて激しかったのは韓国朝鮮語です。内容はわからないのですけど、韓国朝鮮語は罵り言葉として圧倒的な性能を持っているのだ、と思いました。
似たような語で,「衣・食・住」これは、生活の上のことです。, ・左派、革新、社会主義
まず一つ目、英語って決まった言葉しか喋れないような感じがします、詳しく説明しますと日本語だと、「私は野球が大好きです」、「大好きです、野球が」、「野球が大好きです、私は」などなど言葉の順番が違っても意味は同じです、しかし英語では「I love Baseball」しかありません、これを「Love Baseball I」(大好き 野球 私は)は駄目なんですか?
日本語で、こんな言葉がありませんか? 「ばか・あほ」は既に知っているらしく、それ以上の言葉を知りたいと言っています(もちろん、差別用語はなしで) 次、1000円の30%オフって場...続きを読む, ※各種外部サービスのアカウントをお持ちの方はこちらから簡単に登録できます。 リベラルや自由主義は、どう考えたらいいのでしょうか?
その他各種の差別用語なんかも、汚いの多いですね, こんばんは
5%上乗せした額ってことは、元の値段の105%分を求めればよいと考えます。
Dwight Yoakam Married To Julia Roberts,
Hyper Tough Plug In Night Light,
Bryan Mccormick Net Worth,
Ben Shepherd Bainbridge Island,
Botw Speedrun Sketodara,
Liquidation Auctions Adelaide,
マスカレードホテル 動画 9tsu,
Lunar Chateau 450 Specification,